03/02/2016

Leite dourado - como preparar

Passo 1: Como fazer a pasta de cúrcuma

Ingredientes

1/4 de xícara de cúrcuma em pó (30 g)
1/2 colher de chá de pimenta preta moída (2,5 g)
1/2 xícara de água pura (125 ml)

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem. Quando a mistura se tornar em uma pasta, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, coloque a pasta de cúrcuma em um recipiente de vidro limpo e seco com tampa e conserve na geladeira.

Passo 2: Como fazer o leite dourado

Ingredientes

1 xícara de leite (250 ml)
1 colher de chá de óleo de coco (5 ml)
1/4 de colher de chá de pasta de cúrcuma (1,25 g)
Mel (para dar gosto)

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes, com exceção do mel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar. Logo antes de levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o mel a gosto. Está pronto para ser consumido.

Dicas

— Você pode substituir o leite de vaca por leite vegetal, como o de soja, o de amêndoas ou o de arroz.
— A pimenta é muito importante nessa receita, pois contém piperina, que facilita a absorção da curcumina presente na cúrcuma.
— O leite dourado também é considerado um tônico de beleza, fazendo bem para a pele e para os cabelos, além de prevenir o envelhecimento precoce.
— Consuma um copo médio de leite dourado morno antes de dormir, para ter um sono tranquilo e reparador.

Nenhum comentário: